Délicieux escargots à la cannelle avec glaçage au fromage frais
15. août 2023
Cette spécialité danoise, également connue sous le nom de «Kanelbullar», met vraiment l’eau à la bouche. Lors de la cuisson, les arômes de cannelle se mêlent à ceux de la vanille. Et la pâte gonfle peu à peu.
Ingrédients pour la pâte levée:
1 sachet de levure sèche
300 ml de lait
75 g de beurre
550 g de farine d’épeautre
50 g de sucre
1 œuf
½ cc de cannelle
1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture:
100 g de beurre mou
50 g de sucre
4 cc de cannelle
1 cc de cardamome
Ingrédients pour le glaçage:
100 g de fromage frais
2 cs de beurre mou
180 g de sucre glace
1 cs de lait
Préparation:
Pâte levée
Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer jusqu’à ce que de petites bulles se forment.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Pendant ce temps, mélanger la farine et les autres ingrédients.
Ensuite, ajouter le mélange lait-levure et le beurre refroidi à la préparation et bien pétrir le tout.
Recouvrir ensuite le saladier d’un linge et laisser reposer pendant env. 60 minutes dans un endroit chaud.
Dès que la pâte a doublé de volume, la sortir du saladier et la pétrir à nouveau rapidement.
Ensuite, l’étaler sur un plan de travail fariné pour former un rectangle.
Garniture
Pour la garniture, mélanger le beurre mou, la cannelle, le sucre et la cardamome
puis répartir cette masse uniformément sur la pâte.
Rouler la pâte en partant de la partie la plus courte, la découper en douze parts égales et disposer celles-ci dans un moule graissé.
Couvrir à nouveau les escargots et laisser reposer 60 minutes environ.
Faire cuire au four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante) pendant 20 à 25 minutes.
Glaçage
Mélanger tous les ingrédients du glaçage
puis en napper ou badigeonner les escargots à la cannelle encore tièdes.