1. Startseite
  2. Zandermedaillons mit Kartoffeln und Cherry-Tomaten
Kochen + Backen | Do it + Garden

Zandermedaillons mit mediterranen Kräutern und Kartoffeln - Ein schnelles Rezept für höchsten Genuss

Zandermedaillon
17. Februar 2023

So geht kulinarische Perfektion in Windeseile: Man nehme ein zartes Zanderfilet und kombiniere es mit mediterranen Kräutern, frischer Limone, würzigen Kartoffeln und saftig angebratenen Tomaten. Höchster Genuss garantiert.

Zubereitung: ca. 15 Min.
Grillzeit: ca. 15 Min. 

 

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Zanderfilet
  • Saft einer ½ Limone
  • 1 EL Olivenöl
  • Fischgewürz
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 400 g Kartoffeln; gekocht und halbiert
  • 12 Cherry-Tomaten

Zubehör:

  • Grillplatte

Tipp: 
Eine grossflächige Grillplatte bietet mehr Zubereitungsmöglichkeiten.

 

Zubereitung

  1. Zanderfilet in vier grosse Medaillons (Stücke) schneiden.
  2. Mit dem Saft einer halben Limone und Olivenöl marinieren.
  3. Mit Fischgewürz, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. 
  4. Thymian und Rosmarin dazugeben.
  5. Grill mit eingesetzter Grillplatte auf mittlere Stufe ca. 5 Min. vorheizen.
  6. Die halbierten Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl kurz anbraten.
  7. Gleichzeitig die Cherry-Tomaten und die Zandermedaillons auf der Grillplatte beidseitig je 2 Min. scharf anbraten.
  8. Mit Limonenschnitz servieren.

Weitere Rezepte von Sunset BBQ entdecken