1. Startseite
  2. Pikante Merguez mit karamellisiertem Schalotten-Dip
Kochen + Backen | Do it + Garden

Pikante Merguez mit karamellisiertem Schalotten-Dip: Ein ungewöhnliches Geschmackserlebnis zum Verlieben!

Merguez
17. Februar 2023

Schnell, einfach, lecker: Würzig, angenehm scharfe Merguez mit karamellisiertem Schalotten-Dip ist eine Kombi, die einem nicht alle Tage begegnet. Umso mehr ein Grund, sich diesem ungewöhnlichen Geschmackserlebnis hinzugeben – und vielleicht gar ein neues Lieblings-Gericht zu finden.

Zubereitung: ca. 10 Min.
Grillzeit: ca. 15 Min. 

 

Zutaten für 4 Personen

  • 12 Merguez (alternativ Schweinswürste)
  • 4 Schalotten
  • Etwas Öl
  • 2 TL Rohrzucker
  • 4 Zweige Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 120 g Quark
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Grillpfanne

 

Zubereitung

  1. Die Merguez bei 200 °C auf dem Grill grillieren. 
  2. Schalotten schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  3. Schalotten mit wenig Öl in der Grillpfanne glasig dünsten. 
  4. Mit Rohrzucker bestreuen und leicht karamellisieren. 
  5. Die Kräuter Petersilie, Rosmarin und Thymian vom Stängel zupfen und fein hacken. 
  6. Zu den Schalotten geben und kurz durchrühren. 
  7. Vom Grill nehmen und etwas abkühlen lassen.
  8. Mit dem Quark mischen. 
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Merguez servieren.

Weitere Rezepte von Sunset BBQ entdecken