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Meeresfrüchtesalat: Ein erfrischendes mediterranes Rezept mit Zitrone und Dill für ein Urlaubsgefühl am Meer!

Meeresfruchtsalat
17. Februar 2023

Meer Genuss, meer Geschmack, meer Urlaubsfeeling: Dieses mediterrane Rezept aus Meeresfrüchten und herrlich erfrischender Zitronen-Dillsauce versetzt Sie in einem Biss in die Ferien.

Zubereitung: ca. 30 Min.
Grillzeit: ca. 15 Min. 

 

Zutaten für 4 Personen

Meeresfrüchtesalat:

  • 250 g Baby-Calamari
  • 300 g Riesencrevetten
  • 4 Jakobsmuscheln
  • 2 Schalotten
  • Olivenöl
  • 300 g Vongole
  • 300 g Miesmuscheln
  • 1 dl trockener Weisswein
  • 2 Rispentomaten
  • 1 Stangensellerie
  • 1 Avocado
  • 60 g schwarze Oliven
  • Grillpfanne 
  • Grillplatte

Zitronen-Dillsauce:

  • Muschelsud aus Meeresfrüchtesalat
  • Saft aus ½ Zitrone
  • Olivenöl
  • ¼ Bund Dill
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Meeresfrüchtesalat:

  1. Calamari und Crevetten rüsten.
  2. Grill auf 220 °C vorheizen.
  3. Calamari, Crevetten und Jakobsmuscheln längs halbieren. 
  4. 3 Min. auf der Grillplatte bei 220 °C grillieren und beiseitestellen. 
  5. Schalotte schälen und in Ringe schneiden.
  6. Mit reichlich Ölivenöl in der Grillpfanne auf dem Grill glasig dünsten.
  7. Vongole und Miesmuscheln hinzugeben und mit Weisswein ablöschen. 
  8. Zugedeckt garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. 
  9. Die ungeöffneten aussortieren und entsorgen.
  10. Muschelfleisch aus der Schale lösen und zu den anderen Meeresfrüchten geben. 
  11. Muschelsud beiseitestellen.
  12. Rispentomaten entkernen und würfeln sowie den Stangensellerie in feine Scheiben schneiden. 
  13. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und würfeln.
  14. Zusammen mit den Oliven zu den Meeresfrüchten geben. 

Zitronen-Dillsauce:

  1. Muschelsud, Saft von einer halben Zitrone, Olivenöl und gezupften Dill zu Dressing verrühren.

Und zuletzt:

  1. Meeresfrüchtesalat gut mit Dressing vermischen. 
  2. Mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps:

  • Meeresfrüchtesalat in Avocado-Schale servieren anrichten und mit grillierten Zitronenschalen geniessen.
  • Meeresfrüchte von Fischhandel rüsten lassen.

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