Fragen zu Garantie- und Service-Leistungen? Kundencenter ist für Sie da: 0848 151 151 oder migros.service@mfmag.ch
  1. Startseite
  2. Erfrischende Ice Cream Sandwiches
Kochen + Backen | Dauer: 1.5h | Do it + Garden

Erfrischende Ice Cream Sandwiches

DIG_KW29_BP_NP_IceCream_Sandwiches_Staedter_Header_Desktop_2560x1080px.jpg
12. August 2024

Lust auf eine kleine Abkühlung? Diese leckeren Ice Cream Sandwiches aus selbst gemachten Waffelguetzli und feiner Vanilleglace sind schnell gemacht und ein echter Hit auf jeder Sommerparty. Wir wünschen frohes Geniessen.

Zutaten:  

  • 175 g Butter 
  • 50 g Zucker 
  • 3 TL Vanillezucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 3 Eier 
  • 250 g Mehl 
  • 1 TL Backpulver 
  • 175 ml Milch 
  • Vanilleglace oder nach Belieben andere Sorten 
  • bunte Zuckerstreusel oder Nonpareilles 

Und so geht’s 

  1. Butter zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. 
  2. Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit dem Backpulver vermischen, durchsieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. 
  3. Waffelteig ca. 20 Min. ruhen lassen und anschliessend in das gefettete Waffelblech geben. 
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 10–15 Min. backen. Anschliessend auskühlen lassen. 
  5. Die Glace ca. 15 Min. bei Raumtemperatur etwas weich werden lassen, in ein tiefes Blech streichen und wieder gefrieren lassen. 
  6. Mit einem Ausstecher oder Messer die Eiscreme in der passenden Grösse der Waffeln ausstechen oder schneiden und mit zwei Waffeln zu einem Sandwich zusammensetzen. 
  7. Nach Belieben rundherum mit Zuckerstreuseln verzieren und ggf. mit einem Cake-Pop-Stiel versehen.