Die Schoten sollten vollreif geerntet werden, also wenn sie orange werden. Geeignet für die Topfkultur, aber auch im Beet zusammen mit anderen Sorten. Am schönsten sind sie ab September. Um die ChiliSchoten das ganze Jahr über zur Verfügung zu haben, kann man zwischen verschiedenen Aufbewahrungsarten wählen. TROCKNUNG - Fädeln Sie die Chilischoten an ihrem Stiel auf, wobei Sie einen Nähzwirn und eine Nadel mit recht grossem Nadelöhr verwenden. Formen Sie eine ca. 30cm lange Kette und hängen Sie sie an einem schattigen und trockenen Ort auf. Nach etwa 20 Tagen sind die Chilischoten ganz getrocknet und können ganz oder zerstossen in Einweckgläsern aufbewahrt werden. Nach der Trocknung können sie auch in Einweckgläsern unter Öl aufbewahrt werden, wobei Sie das Verhältnis ¼ grob geschnittene Chili-Schoten und ¾ extrafeines Olivenöl einhalten sollten. Lassen Sie sie mindestens einen Monat lang stehen, damit das Öl das volle Aroma aufnehmen kann. IN SALZ - Nehmen Sie ein Einweckglas mit breiter Basis und schütten feines Salz in seinen Boden. Bilden Sie jetzt Schichten von ganzen, frischen Chilischoten und Salz, bis das Einweckglas voll ist. TIEFKÜHLUNG - Geben Sie die frischen Chili-Schoten in für Tiefkühlung geeignete Plastikbeutel, lassen Sie die Luft heraus und versiegeln Sie sie.