„Ooni: Cooking with Fire“, wurde von den Ooni-Gründern Kristian Tapaninaho und Darina Garland verfasst. Darin erfährst du mehr über die Geschichte und findest tolle Rezepte und Inspiration für ein optimales Kochen im Freien. Pizza ist das Herzstück von Ooni - deshalb steckt das Kochbuch voller frischer Ideen für Pizzas im neapolitanischen Stil. Im ersten Kapitel geht es um „Die Klassiker“ und du erfährst alles über die Grundlagen der Zubereitung fantastischer Pizzas auf Ooni-Art. In den nächsten drei Kapitel erkunden wir Kristians finnische Wurzeln – frischen Fisch aus den Seen, das Ernten und Rösten von Gemüse direkt aus dem Garten und das Backen von frischem Brot. Anschliessend geht es weiter zu den lebendigen und vom Street-Food beeinflussten Gerichten in London - der Stadt, in der Ooni erfunden wurde. Das Buch schliesst mit einem Kapitel über Schottland, wo sich der Hauptsitz von Ooni befindet. Dort gibt es zahlreiche Gerichte, die von den beeindruckenden Berg- und Küstenlandschaften inspiriert wurden.
„Ooni: Cooking with Fire“ soll dir dabei helfen, überall optimal mit Ooni zu kochen: im eigenen Garten, auf dem Campingplatz, am Strand oder wohin auch immer es dich verschlägt.