Roulade de dinde en manteau d'épinards et lard croustillant: une recette de barbecue estivale à ne pas manquer!
Une tendre poitrine de dinde enveloppée de succulentes jeunes pousses d’épinards, de fromage frais crémeux et de lardons croustillants, le tout complété par une vinaigrette aux amandes épicée et délicate: cela ne semble-t-il pas parfait? Alors préparez votre gril, votre plaque pour gril et votre poêle à griller et invitez l’été sur votre assiette avec cette recette de barbecue.
Préparation: env. 20 min
Temps de cuisson sur le gril: env. 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
Roulade de dinde en manteau d’épinards et de lard:
• 4 escalopes de dinde de 120 g
• 100 g de fromage frais
• Fleur de sel
• Poivre du moulin
• 20 fines tranches de lard à griller
• 80 g d’épinards primeurs
• Ficelle de cuisine ((https://www.doitgarden.ch/de/p/604808900000/meister-kuechenschnur-pes-weiss ))
• Plaque pour gril ((https://www.doitgarden.ch/de/s?q=%3Arelevance%3AsummaryAsString%3AGrillplatte ))
• Thermomètre pour grillades ((https://www.doitgarden.ch/de/s?q=%3Arelevance%3AsummaryAsString%3AGrillthermometer ))
Vinaigrette aux amandes:
• 30 g d’amandes
• Poêle à griller ((https://www.doitgarden.ch/de/s?q=%3Arelevance%3AsummaryAsString%3AGrillpfanne ))
• ½ dl de vinaigre balsamique blanc
• ½ dl d’huile d’olive
• 1 échalote
• 4 brins de persil plat
• 3 branchettes de thym
• Fleur de sel
• Poivre du moulin
Préparation
Roulade de dinde en manteau d’épinards et de lard:
1. Étaler les escalopes de dinde sur une planche à découper, les couvrir de film alimentaire et les aplatir avec le fond d’une casserole ou un attendrisseur.
2. Les masquer de fromage frais à l’aide d’un pinceau.
3. Saler, poivrer et enrouler.
4. Étaler 4 x 5 tranches fines de lard à l’horizontale en les faisant se chevaucher légèrement.
5. Y répartir les épinards primeurs.
6. Déposer dessus les roulades
7. Enrouler en serrant bien et nouer les deux extrémités avec de la ficelle de cuisine.
8. Préchauffer le gril avec la plaque à 220 °C.
9. Griller entièrement les roulades jusqu’à ce que le lard soit croustillant.
10. Régler le gril au niveau le plus bas.
11. À l’aide du thermomètre pour grillades, terminer la cuisson jusqu’à atteindre une température à cœur de 62 °C
Vinaigrette aux amandes:
1. Hacher grossièrement les amandes et les faire griller dans la poêle.
2. Pour la vinaigrette: mélanger le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
3. Éplucher l’échalote et la tailler en menus dés.
4. Les ajouter à la vinaigrette avec les amandes grillées.
5. Effeuiller le persil et le thym, hacher finement les feuilles et les ajouter à la vinaigrette.
6. Rectifier l’assaisonnement avec la fleur de sel et le poivre.