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Cuisine + Pâtisserie | Do it + Garden

Recette de rôti de porc à la bière et à la moutarde à gros grains: un délice à savourer lentement!

17. février 2023

Un rôti de porc juteux accompagné d'une bière Pale Ale légèrement fruitée et riche en goût et d'une moutarde à gros grains: voilà un plat dont on rêvait. Prenez tout votre temps pour préparer cette recette, ne vous précipitez pas, car c'est ainsi que vous serez récompensé-e par le plaisir d'un rôti tendre à la bière.

Préparation: env. 10 min
Temps de cuisson sur le gril: env. 1 h 20 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 1 cc de paprika en poudre
  • ½ cc de piment de Cayenne
  • 2 cc de sucre de canne
  • 1 cc de sel
  • 1 kg de rôti de porc
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 3 dl de bière, Pale Ale
  • 1 gousse d’ail
  • ½ bouquet de romarin
  • ½ bouquet de thym
  • ½ bouquet d’origan
  • Support de cuisson pour gril

 

Préparation

 

  1. Mélanger le paprika, le piment de Cayenne, le sucre de canne et le sel.
  2. Frotter le rôti avec la moutarde et l’assaisonner avec le mélange précédent.
  3. Verser la bière Pale Ale dans une barquette de cuisson 
  4. Couper la gousse d’ail en deux et l’ajouter à la bière avec le romarin, le thym et l’origan.
  5. Placer la barquette de cuisson dans le gril sphérique 
  6. Préchauffer le gril à 200 °C. 
  7. Saisir entièrement le rôti de porc mariné sur la grille du gril, puis le placer dans le support pour gril. 
  8. Piquer le thermomètre pour grillades au centre du rôti et terminer la cuisson au niveau le plus bas jusqu’à une température à cœur de 68 °C (ne pas augmenter la température pendant la cuisson).
  9. Une fois cuit, laisser le rôti reposer 10 min sous une feuille de papier aluminium.

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