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Cuisine + Pâtisserie | Do it + Garden

Recette de médaillons de sandre aux pommes de terre et tomates cerises: un délice méditerranéen en un rien de temps!

17. février 2023

Voici comment atteindre la perfection culinaire en un rien de temps: prenez un filet de sandre bien tendre et mariez-le avec des herbes méditerranéennes, du citron vert frais, des pommes de terre épicées et des tomates sautées juteuses. Plaisir culinaire de haute volée garanti.

Préparation: env. 15 min
Temps de cuisson sur le gril: env. 15 min 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de filet de sandre
  • Jus de ½ citron
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Épices pour poisson
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
  • 1 branchette de romarin
  • 1 branchette de thym
  • 400 g de pommes de terre; cuites et coupées en deux
  • 12 tomates cerises

Accessoires:

  • Plaque pour gril

Conseil: 
Une grande plaque pour gril offre plus de possibilités de préparation.

 

Préparation

 

  1. Détailler le filet de sandre en quatre grands médaillons (morceaux).
  2. Les faire mariner dans le jus d’un demi-citron vert et de l’huile d’olive.
  3. Assaisonner avec les épices pour poisson, le sel et le poivre. 
  4. Ajouter le thym et le romarin.
  5. Préchauffer le gril avec la plaque à feu moyen pendant env. 5 min.
  6. Saler et poivrer les moitiés de pommes de terre et les faire revenir brièvement dans l’huile d’olive.
  7. Pendant ce temps, cuire à feu vif les tomates cerises et les médaillons de sandre sur la plaque pour gril env. 2 min de chaque côté.
  8. Servir avec des tranches de citron vert.

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