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Cuisine + Pâtisserie | Do it + Garden

Recette de carré de veau aux herbes aromatiques : croustillant à l'extérieur, tendre à l'intérieur

17. février 2023

Notre carré de veau avec marinade sèche aux herbes aromatiques (rub) est croustillant à l’extérieur, tendre à l’intérieur. La combinaison traditionnelle d’herbes aromatiques est aussi simple que gustativement convaincante. À vos grils. Prêts? Partez!

Préparation: env. 10 min
Temps de cuisson: env. 60 min 

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

 

  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 2 feuilles de sauge
  • 1 cc de sucre de canne
  • 1 cc de fleur de sel
  • 1 cc de paprika en poudre
  • 1 cc d’ail en poudre
  • 1 carré de veau de 2,5 kg
  • 2 cs de moutarde forte
  • Poivre du moulin
  • Thermomètre pour grillades

 

Préparation

 

  1. Effeuiller le thym, le romarin et la sauge et les hacher finement. 
  2. Mélanger avec le sucre de canne, la fleur de sel, le paprika et l’ail en poudre. 
  3. Badigeonner le carré de veau de moutarde, le saupoudrer du mélange d’épices et bien presser la marinade sur la viande.
  4. Préchauffer le gril à 200 °C. 
  5. Griller la viande des deux côtés et la poser sur la grille supérieure.
  6. Réduire la puissance du gril au niveau le plus bas et piquer le thermomètre à viande au cœur de celle-ci. 
  7. Griller jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 54 °C. 
  8. Couvrir de feuille d’aluminium et laisser reposer 15 min sur une planche à découper.

Bon à savoir:
Laisser reposer la viande régule la température de la pièce de viande et fait en sorte que le jus reste dans la chair au moment de la découper.
 

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