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Cuisine + Pâtisserie | Do it + Garden

Recette de merguez épicées et dip aux échalotes caramélisées: un voyage gustatif à ne pas manquer!

17. février 2023

Rapide, simple, délicieuse: la combinaison de merguez et de dip aux échalotes caramélisées vous fera sortir de l’ordinaire. Une raison de plus pour se laisser séduire par ce voyage gustatif et, peut-être, trouver son nouveau plat préféré.

Préparation: env. 10 min
Temps de cuisson: env. 15 min 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 12 merguez (ou petites saucisses de porc)
  • 4 échalotes
  • Un peu d’huile
  • 2 cc de sucre de canne
  • 4 brins de persil
  • 1 brin de romarin
  • 3 brins de thym
  • 120 g de séré
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Poêle pour le gril 

 

Préparation

 

  1. Faire griller les merguez à 200 °C. 
  2. Éplucher les échalotes, les couper en deux, puis en fines tranches. 
  3. Étuver les échalotes dans un peu d’huile, jusqu’à ce qu’elles soient translucides. 
  4. Les saupoudrer de sucre de canne et les laisser caraméliser légèrement. 
  5. Effeuiller le thym, le romarin et le persil et les hacher finement. 
  6. Les ajouter aux échalotes et remuer rapidement. 
  7. Retirer les échalotes du gril et les laisser refroidir un peu.
  8. Les mélanger au séré. 
  9. Saler et poivrer, puis servir avec les merguez.

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