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Soupe au potiron mixée: une délicieuse découverte culinaire

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18. août 2023

Préparez-vous à faire un voyage de découverte culinaire lors de la préparation de notre exquise soupe au potiron. Cette recette apporte la saveur unique et les bénéfices pour la santé des courges dans votre cuisine. Le repas parfait qui réchauffe le corps et ravit les papilles, idéal en hiver ou lorsque vous souhaitez préparer un plat savoureux, sain et rapide.

Ingrédients

  • Échalotes : 2-3 (selon la taille)
  • Ail : 2-3 gousses
  • Piment : 1 (selon le niveau de piquant souhaité)
  • Courge : 1 de taille moyenne (environ 1-1,5 kg)
  • Cumin : 1 cuillère à café
  • Paprika : 1 cuillère à café
  • Sel : 1 cuillère à café (ou selon le goût)
  • Poivre : 1/2 cuillère à café (ou selon le goût)
  • Huile d'olive : 3-4 cuillères à soupe
  • Bouillon de légumes : 500 ml
  • Crème : 200 ml
  • Jus d'orange : 100 ml
  • Sirop d'érable : 2 cuillères à soupe
  • Huile de pépins de courge (pour la garniture) : 1-2 cuillères à soupe
  • Graines de courge (pour la garniture) : 2-3 cuillères à soupe
  • Baguette (facultatif) : 1

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
  2. Peler l’échalote et les gousses d’ail et les couper en petits morceaux. Laver le piment, le débarrasser de ses graines et le couper également en petits morceaux. Laver le potiron, l’épépiner et le couper en dés d’env. 2 cm.
  3. Mélanger les dés de potiron avec l’ail, l’échalote, le piment, le cumin, la poudre de paprika, le sel, le poivre et l’huile d’olive et les poser sur une plaque de four. Cuire au four préchauffé pendant env. 30-35 minutes jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
  4. Pendant ce temps, faire cuire dans une casserole le bouillon de légumes, la crème, le jus d’orange et le sirop d’érable.
  5. Mettre le potiron cuit dans le bol de mixage et verser la préparation à la crème chaude par-dessus. Fermer le bol de mixage à l’aide du couvercle.
  6. Sélectionner le programme «glace» et démarrer le mixage en appuyant sur le bouton. Durant le mixage, éventuellement aider le mixeur à l’aide d’un pilon pour obtenir une texture homogène.
  7. À la fin du mixage, retirer le couvercle et assaisonner à nouveau la soupe. Saler et poivrer au besoin.
  8. Servir la soupe au potiron dans des assiettes creuses ou dans des bols et garnir de pépins et d’huile de pépins de courge.
  9. Accompagnez la soupe avec de la baguette à volonté.
     
Cette recette de soupe au potiron mixée offre une expérience gustative extrêmement crémeuse et savoureuse, que vous et votre famille apprécierez. À déguster en entrée ou en plat de résistance - c’est toujours un excellent choix!

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