Variété particulièrement adaptée pour la préparation du fameux Paprika. Son goût est délicat mais piquant et très aromatique. Pour pouvoir avoir des poivrons toute l’année, on a le choix entre différents modes de conservation. SÉCAGE - Enfiler les poivrons du côté du pédicule avec du fil à coudre double. Former une longue chaîne d’environ 30 cm et l’accrocher dans un endroit ombragé et sec. Au bout de 20 jours, les poivrons seront parfaitement séchés et ils pourront être conservés en entier ou réduits dans des bocaux en verre. Pour la conservation dans de l’huile, remplir un bocal en verre au quart avec des poivrons coupés en gros morceaux et aux trois quarts avec de l’huile d’olive extra vierge. Laisser reposer au moins pendant un mois avant ’utilisation. DANS LE SEL - Verser du sel dans le fond d’un bocal en verre qui a une base large. Le remplir en alternant des couches de poivrons entiers frais bien dégouttés et de sel. CONGÉLATION - Mettre les poivrons frais dans des petits sachets en plastique, adaptés à la congélation, faire sortir l’air et sceller.