DE BUYER Poêle à blinis/ crêpes, 12cm - Série: Mineral B Element
Seule une poêle en tôle d’acier permet de réussir la caramélisation extérieure qui donne aux aliments leur goût inimitable.
Cette caramélisation de la farine, de la viande, des pommes de terre, des œufs, etc. s’appelle la réaction de Maillard. Elle se déclenche à partir d’une température de 140 °C.
Cette poêle est idéale pour préparer les fameux blinis, une spécialité russe, ainsi que les beignets et les crêpes.
Les poêles Mineral B Element ne peuvent être utilisées que pour de courtes durées de cuisson au four, jusqu’à 10 minutes maximum à une température de 180 °C. La poignée peinte peut s’abîmer si la poêle reste trop longtemps dans le four.
- Longueur, poignée comprise: 24 cm
- Convient à toutes les plaques de cuisson, y compris l’induction
- Ne passe pas au lave-vaisselle, rincer à la main
Cuisson et entretien des poêles en acier
Plus la poêle est utilisée, plus sa propriété anti-adhésive naturelle s’améliore.
L’un des avantages de la poêle en acier Mineral B Element est qu’elle permet de mieux saisir les aliments:
Avant d’utiliser la poêle pour la première fois, lavez-la avec une éponge sous l’eau courante chaude. Enlever la cire de l’extérieur de la poêle pour éviter de salir la plaque de cuisson et essuyer la poêle. Verser ensuite environ 1 cm d’huile dans la poêle et faire chauffer pendant 5 minutes, égoutter et essuyer la poêle avec du papier absorbant. (Ne pas utiliser d’huiles pressées à froid comme l’huile d’olive, car elles ne peuvent pas être chauffées à une température aussi élevée).
Pour utiliser la poêle, faire chauffer un peu de matière grasse et lorsque celle-ci est chaude, faire revenir les aliments de chaque côté, puis réduire le feu et laisser cuire les aliments à cœur.
Après l’utilisation de la poêle en acier de Buyer, il suffit de déglacer les restes de cuisson avec de l’eau chaude, sans ajouter de produits détergents, et d’essuyer la poêle avec un chiffon avant de la graisser légèrement pour qu’elle puisse conserver ses propriétés et éviter la formation de rouille. Ne jamais faire tremper la poêle en acier de Buyer dans l’eau ni la mettre au lave-vaisselle. Ne pas laisser les aliments trop longtemps dans la poêle, car ils pourraient prendre un goût métallique.