Risotto al Roquefort con medaglioni di filetto: un delizioso menu per una domenica di sole!
Fare un delizioso risotto nella padella per grill e al contempo grigliare un medaglione di filetto di manzo: ne verrebbe un ottimo menu per deliziare gli ospiti in una bella domenica di sole. Per questa ricetta occorrono 5 minuti di preparazione e 25 minuti di cottura sul grill.
Ingredienti per 4 pers.
- 4 x 150 g filetti di manzo
- 200 g Roquefort
- 120 g riso
- 1 cipolla bianca
- 1 dl vino bianco
- 3 dl brodo
- 50 g burro
- 1 ramo rosmarino e timo
Preparazione:
- Far soffriggere il riso nella padella per griglia con poco olio d’oliva e cipolla tritata. Irrorare con il vino bianco. Aggiungere quindi il brodo e portare a termine la cottura del risotto mescolando di tanto in tanto. Arricchire con Roquefort e burro, condire con sale e pepe affumicato.
- Prima che il risotto finisca di cuocere, grigliare i medaglioni di filetto a fuoco alto su entrambi i lati, per circa 3 minuti per lato, quindi collocarli sulla griglia scaldavivande con fuoco al minimo. A questo punto, aggiungere timo e rosmarino e cuocere fino alla temperatura al cuore desiderata (ca. 54–56 °C). Regolare di sapore con il sale affumicato.
Consiglio: il tempo di cottura è inferiore con coperchio chiuso.
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