Stampo a ciambella «Swing» Städter: la nuova linea We love baking per torte perfette!
Una svolta negli stampi da forno! Il gugelhupf cotto in questo stampo dalle forme elicoidali fa un figurone a ogni pausa caffè. Per tutti coloro che amano cucinare per sé e per gli altri, Städter ha creato la nuova linea "We love baking". Con gli stampi «We love baking» nell'elegante color argento, impastare e sfornare diventa un'esperienza davvero speciale. Gli stampi sono dotati di un rivestimento duraturo di alta qualità, per cui le torte vengono particolarmente bene e si staccano facilmente e praticamente da sole. Questo è quello che diciamo noi. Ma cosa dicono le persone che hanno testato lo stampo a ciambella «Swing» Städter?
Stefania C. «Non ho mai sformato una torta così facilmente.»
Mi sono proposta per testare questo stampo perché preparo molti dolci al forno ed è sempre interessante provare nuovi prodotti.
Quando ho ricevuto lo stampo, mi sono subito immaginata cosa preparare. Una torta marmorizzata da glassare nella parte bassa. Le mie aspettative erano elevate e devo dire che la torta è riuscita perfetta.
Ho utilizzato come sempre lo spray antiaderente, ma mai prima d'ora ero riuscita a sformare una torta così facilmente. Una volta tolta dal forno, l'ho lasciata intiepidire leggermente. Poi l'ho girata ed è uscita subito.
Devo però dire che questo stampo è molto grande e che per riempirlo occorre davvero una grande quantità di impasto. Volevo soprattutto che il fondo fosse piatto, quindi ho dovuto riempire lo stampo quasi completamente e porvi sopra in cottura una teglia per evitare che la torta traboccasse gonfiandosi. Ho provato dapprima con una ricetta di cui ho raddoppiato le dosi, che però non è stata sufficiente. La torta è risultata piccola, anche se bella da vedere. Purtroppo però il fondo era leggermente bombato. Ho raddoppiato nuovamente le dosi e adattato il tempo di cottura. Così facendo la torta è venuta benissimo. Penso che un secondo stampo più piccolo sarebbe molto interessante.
Nicola W.: «La torta è una delizia anche per gli occhi.»
Mi sono candidato per testare lo stampo in quanto ne possiedo uno vecchio che abbiamo rotto facendo un esperimento con i bambini. Ho ricevuto lo stampo a ciambella Swirl insieme a un piccolo ricettario. Lo stampo ha una capacità di 2 litri e lo trovo un po' troppo grande. Probabilmente bisogna adattare le ricette.
La torta è una delizia anche per gli occhi, fa piacere quando si sforma facilmente come in questo caso. Nello stampo ho cotto anche il pane e pure la pasta lievitata si è staccata bene. Dato che lo stampo non è lavabile nella lavastoviglie, il lavaggio è un po' impegnativo. Il rivestimento di qualità facilita però il compito. Nel complesso è uno stampo fatto bene.
Ho ancora molte ricette da provare.
Katja O.: «Non posso far altro che consigliare questo stampo.»
Innanzitutto mi sono fidata della promessa che le torte non si attaccano mai. E ne ho avuto conferma! Il gugelhupf che ho preparato si è sformato perfettamente in un colpo solo appena ho girato lo stampo.
Ho usato questo stampo come faccio sempre con gli altri. Vi ho versato l'impasto e cotto il gugelhupf. A differenza degli altri stampi, la torta è uscita però perfettamente, senza dover insistere.
Il prodotto mantiene quindi le promesse. Sono rimasta molto colpita dalla semplicità d'uso e dalla torta che si è staccata senza problemi dallo stampo.
Non vedo quindi cosa si potrebbe migliorare. La confezione è accattivante e lo stampo user friendly. Mi è piaciuta molto la ricetta acclusa.
Non posso far altro che consigliare questo stampo!