Delizioso Rotolo di Petto di Tacchino con Spinaci e Pancetta: Ricetta Estiva con Vinaigrette alle Mandorle
Un tenero petto di tacchino avvolto in succosi spinaci novelli, cremoso formaggio fresco e croccante pancetta arrostita, accompagnato da una vinaigrette alle mandorle saporita e delicata: ti è venuta l'acquolina in bocca? Allora prepara il grill, l'apposita piastra e la padella per grill e porta l'estate in tavola con questa ricetta.
Preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura al grill: 20 minuti circa
Ingredienti per 4 persone
Rotolo di petto di tacchino avvolto in spinaci e pancetta
• 4 fettine di tacchino da 120 g ciascuna
• 100 g di formaggio fresco
• Fleur de sel
• Pepe dal macinino
• 20 fette di pancetta da arrostire
• 80 g di spinaci novelli
• Spago da cucina ((https://www.doitgarden.ch/de/p/604808900000/meister-kuechenschnur-pes-weiss ))
• Piastra per grill ((https://www.doitgarden.ch/de/s?q=%3Arelevance%3AsummaryAsString%3AGrillplatte ))
• Termometro per grill ((https://www.doitgarden.ch/de/s?q=%3Arelevance%3AsummaryAsString%3AGrillthermometer ))
Vinaigrette alle mandorle
• 30 g di mandorle
• Padella per grill ((https://www.doitgarden.ch/de/s?q=%3Arelevance%3AsummaryAsString%3AGrillpfanne ))
• ½ dl di aceto balsamico bianco
• ½ dl di olio d'oliva
• 1 scalogno
• 4 rametti di prezzemolo liscio
• 3 rametti di timo
• Fleur de sel
• Pepe dal macinino
Preparazione
Rotolo di petto di tacchino avvolto in spinaci e pancetta
1. Mettere le 4 fettine di tacchino su un tagliere, coprirle con la pellicola trasparente e batterle con la padella o il batticarne.
2. Spennellarle con il formaggio fresco.
3. Condirle con fleur de sel e il pepe, poi arrotolarle.
4. Distendere in orizzontale 4 x 5 fette di pancetta da arrostire lievemente sovrapposte l'una sull'altra.
5. Distribuirvi sopra gli spinaci novelli.
6. Mettere i rotoli sugli spinaci.
7. Arrotolare strettamente e fissare le due estremità con lo spago da cucina.
8. Mettere l'apposita piastra sul grill e preriscaldarlo a 220 °C.
9. Grigliare il rotolo su tutti i lati finché la pancetta non sarà diventata croccante.
10. Impostare il grill al minimo.
11. Terminare la cottura servendosi del termometro per grill fino a raggiungere la temperatura interna di 62 °C.
Vinaigrette alle mandorle
1. Tritare grossolanamente le mandorle e tostarle nella padella per grill.
2. Mescolare l'aceto balsamico e l'olio d'oliva.
3. Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente.
4. Aggiungerlo alla vinaigrette insieme alle mandorle.
5. Staccare le foglioline di prezzemolo e timo, tritarle finemente e aggiungerle alla vinaigrette.
6. Condire con fleur de sel e il pepe.