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Focaccia al forno con formaggio di capra e olio alle erbe: una delizia alsaziana in 30 minuti!

17. febbraio 2023

Trovi anche tu che le focacce all'alsaziana al forno siano davvero deliziose? Allora immagina quanto saranno buone le focacce all'alsaziana al grill! In 30 minuti puoi creare una combinazione di pasta croccante, formaggio di capra, erbe aromatiche e olio di oliva il cui sapore non potrebbe essere più intenso.

Preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura alla griglia: circa 10-20 minuti per ogni focaccia

Ingredienti per 4 persone

  • Pietra per pizza((https://www.doitgarden.ch/de/s?q=%3Arelevance%3AsummaryAsString%3APizzastein ))
  • 4 confezioni di impasto per focaccia alsaziana
  • 400 g di crème fraîche
  • 350 g di formaggio di capra (in alternativa si può utilizzare anche un altro formaggio fuso come ad esempio l'Appenzeller)
  • 1 limone
  • Fleur de sel
  • Pepe dal macinino
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 rametti di timo
  • 4 rametti di prezzemolo liscio
  • 4 rametti di origano
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 50 g di crescione

 

Preparazione

 

  1. Preriscaldare a 220 °C il grill con la pietra per pizza. 
  2. Distendere l'impasto per focaccia alsaziana su della carta da forno. 
  3. Spalmare la crème fraîche sull'impasto. 
  4. Spezzettare il formaggio di capra e distribuirlo sulla focaccia all'alsaziana. 
  5. Con un grattugia-scorza ((https://www.migros.ch/de/product/705653600000 )) tagliare delle strisce sottili di scorza di limone e distribuire anch'esse sulla focaccia.
  6. Condire con sale e pepe.
  7. Staccare le foglioline di timo, prezzemolo e origano e gli aghi di rosmarino e tritarli finemente.
  8. Pelare l'aglio, tagliarlo in piccoli dadini e mescolarlo alle erbe aromatiche e all'olio d'oliva.
  9. Versare l'olio aromatizzato sulla focaccia all'alsaziana.
  10. Cuocere la focaccia per circa 10–20 minuti fino a quando non sarà diventata croccante.
  11. Guarnire con il crescione e servire.

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