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Arrosto di maiale con birra e senape a grana grossa: un piatto da sogno!

17. febbraio 2023

Un succoso arrosto di maiale con birra pale ale dall'aroma intenso e lievemente fruttato e senape a grana grossa: un vero piatto da sogno. Non avere fretta e prenditi tutto il tempo necessario per preparare questa ricetta, perché solo così otterrai un arrosto da leccarsi i baffi.

Preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura al grill: 1 ora e 20 minuti circa 

 

Ingredienti per 4 persone

 

  • 1 cucchiaino di paprica in polvere
  • ½ cucchiaino di peperoncino
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 kg di carne di maiale per arrosto
  • 1 cucchiaio di senape a grana grossa
  • 3 dl di birra pale ale
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • ½ mazzetto di timo
  • ½ mazzetto di origano
  • Cestello per grill

 

Preparazione

 

  1. Mescolare la paprica in polvere con il peperoncino, lo zucchero di canna e il sale.
  2. Strofinare l'arrosto di maiale con la senape e cospargerlo con la miscela di spezie di cui sopra.
  3. Versare la birra pale ale in una vaschetta per grill 
  4. Dimezzare l'aglio e aggiungerlo alla birra con il rosmarino, il timo e l'origano.
  5. Collocare la vaschetta per grill nel grill a sfera 
  6. Preriscaldare a 200 °C. 
  7. Scottare l'arrosto di maiale marinato sulla griglia su ogni lato e poi collocarlo nell'apposito supporto. 
  8. Fissare il termometro per grill nel centro dell'arrosto e terminare la cottura con il grill impostato al minimo fino a raggiungere la temperatura interna di 68 °C (non aumentare la temperatura durante la cottura).
  9. Alla fine, lasciare riposare l'arrosto per dieci minuti sotto un foglio d'alluminio.

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