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Cucina + pasticceria | Do it + Garden

Deliziosi medaglioni di lucioperca con patate e pomodorini ciliegino: un piacere culinario mediterraneo!

17. febbraio 2023

La perfezione culinaria si ottiene in un battibaleno abbinando un tenero filetto di lucioperca con erbe aromatiche del Mediterraneo, una limetta fresca, gustose patate e pomodorini succosi scottati. Un piacere sublime per il palato è garantito.

Preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura al grill: 15 minuti circa 

 

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di filetto di lucioperca
  • Succo di ½ limetta
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • Spezie per pesce
  • Sale
  • Pepe nero dal macinino
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 400 g di patate cotte e dimezzate
  • 12 pomodorini ciliegino

Accessori

  • Piastra per grill

Consiglio 
Una piastra per grill possibilmente ampia offre più possibilità di preparazione.

 

Preparazione

 

  1. Tagliare il filetto di lucioperca in quattro grandi medaglioni (pezzi).
  2. Marinare con il succo di mezza limetta e l'olio d'oliva.
  3. Condire con le spezie per pesce, sale e pepe nero. 
  4. Aggiungere il timo e il rosmarino.
  5. Mettere l'apposita piastra sul grill e preriscaldarlo a fuoco medio per 5 minuti.
  6. Insaporire le patate dimezzate con sale e pepe e rosolarle brevemente con l'olio d'oliva.
  7. Nel contempo, rosolare a fuoco vivo sulla piastra per grill i pomodorini ciliegino e i medaglioni di lucioperca durante circa 2 minuti per lato.
  8. Servire con una fettina di limetta.

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