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Carrè di vitello con rub di erbe aromatiche: un'esplosione di gusto!

17. febbraio 2023

Fuori croccante, dentro tenero: così è il nostro carrè di vitello cotto intero con un rub di erbe aromatiche. La tradizionale combinazione con erbe aromatiche è semplice e assicura un'esplosione di gusto. Prepara il grill, si comincia!

Preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 60 minuti circa 

 

Ingredienti per 4-6 persone

 

  • 4 rametti di timo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 1 cucchiaino di paprica in polvere
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 carrè di vitello da 2,5 kg
  • 2 cucchiai di senape piccante
  • Pepe dal macinino
  • Termometro per grill

 

Preparazione

 

  1. Staccare le foglie dai rametti di timo, rosmarino e salvia e tritare le erbe finemente. 
  2. Mescolare le erbe tritate con lo zucchero di canna, il fleur de sel e la polvere di paprica e di aglio. 
  3. Spalmare la senape sul carrè di vitello, cospargerlo con la miscela di erbe aromatiche e spezie e compattarla per bene sulla carne con le mani.
  4. Preriscaldare il grill a 200 °C. 
  5. Grigliare il carrè di vitello su entrambi i lati e disporlo poi sulla griglia superiore.
  6. Impostare il grill sul livello di calore più basso e inserire il termometro per grill nella parte centrale del carrè di vitello. 
  7. Grigliare la carne finché non raggiunge una temperatura interna di 54 °C al massimo. 
  8. Avvolgere il carrè in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare per 15 minuti su un tagliere.

Buono a sapersi:
Lasciando riposare il carrè si consente alla carne di regolare la temperatura e si evita che i succhi della carne fuoriescano durante il taglio.
 

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