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Cucina + pasticceria | Do it + Garden

Ratatouille tagliata con timo: il contorno perfetto per carne e pesce!

17. febbraio 2023

Chissà se Rémy, il topolino di Ratatouille, apprezzerebbe questo piatto? Senz'altro, se avesse il grill adatto. Basta tagliare le verdure, marinarle con olio d'oliva, insaporirle con delle spezie ed ecco pronto il contorno ideale da accompagnare a carne e pesce. Merveilleux, non c'è che dire!

Preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 25 minuti circa) 

 

Ingredienti per 4 persone

 

  • 1 melanzana
  • 150 g di pomodori ciliegini
  • 2 zucchine verdi
  • 1 zucchina gialla
  • 2 peperoni gialli
  • 1 peperone rosso
  • 2 cipolle rosse
  • 2 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 rametto di basilico
  • 2 rametti di rosmarino
  • 5 rametti di timo
  • ½ mazzetto di prezzemolo riccio
  • Sale
  • Pepe

Accessori

  • Padella per grill
  • Grill a gas o elettrico 

 

Preparazione

 

  1. Preriscaldare il grill a 200 °C tenendo il coperchio chiuso (con calore diretto).
  2. Tagliare grossolanamente le verdure (ad eccezione dei pomodori ciliegini).
  3. Marinare le verdure con 5 cucchiai di olio d'oliva e condire con sale e pepe.
  4. Far scaldare la padella nel grill tenendo il coperchio chiuso.
  5. Mettere le verdure nella padella. 
  6. Aggiungere il rosmarino e il timo e far rosolare per circa 15 minuti a coperchio chiuso, muovendo di tanto in tanto.
  7. Aggiungere i pomodori ciliegini interi e far stufare per altri 10 minuti a coperchio chiuso (con calore indiretto).
  8. Tritare finemente il prezzemolo, aggiungerlo e condire con sale e pepe.

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