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Cucina + pasticceria | Do it + Garden

Esplora la deliziosa crema di zucca: un viaggio culinario irresistibile!

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18. agosto 2023

Preparati per un viaggio culinario alla scoperta della nostra squisita crema di zucca. Questa ricetta porterà nella tua cucina il gusto unico e le proprietà benefiche della zucca. È il piatto perfetto per riscaldarsi nelle fredde giornate invernali e per concedersi un pasto gustoso, o semplicemente per preparare un piatto veloce, sano e saporito.

Ingredienti

  • Scalogno : 2-3 (a seconda della dimensione)
  • Aglio : 2-3 spicchi
  • Peperoncino : 1 (a seconda di quanto piccante lo si desidera)
  • Zucca : 1 di dimensioni medie (circa 1-1,5 kg)
  • Cumino : 1 cucchiaino
  • Paprika : 1 cucchiaino
  • Sale : 1 cucchiaino (o a gusto)
  • Pepe : 1/2 cucchiaino (o a gusto)
  • Olio d'oliva : 3-4 cucchiai
  • Brodo vegetale : 500 ml
  • Panna : 200 ml
  • Succo d'arancia : 100 ml
  • Sciroppo d'acero : 2 cucchiai
  • Olio di semi di zucca (per guarnire) : 1-2 cucchiai
  • Semi di zucca (per guarnire) : 2-3 cucchiai
  • Baguette (facoltativo) : 1

Ricetta:

  1. Preriscaldare il forno a 180 °C al livello superiore e inferiore.
  2. Pulire aglio e scalogno e sminuzzarli. Pulire il peperoncino, lavarlo, eliminare i semi e tagliarlo a pezzetti. Lavare la zucca, eliminare i semi e tagliarla a cubetti di circa 2 cm.
  3. Mescolare i cubetti di zucca con l'aglio, lo scalogno, il peperoncino, il cumino, la paprica in polvere, il sale, il pepe e l'olio d'oliva e disporre su una teglia. Cuocere in forno preriscaldato per circa 30-35 minuti, finché la zucca non si sarà ammorbidita.
  4. Nel frattempo, portare a ebollizione in una casseruola il brodo vegetale, la panna, il succo d'arancia e lo sciroppo d'acero.
  5. Disporre la zucca cotta nel boccale del frullatore e versarvi sopra la miscela di panna calda. Chiudere il boccale con il coperchio.
  6. Avviare il processo di frullatura premendo l'apposito pulsante. Se necessario, aiutarsi con il pestello per ottenere una consistenza uniforme.
  7. Al termine del processo di frullatura, togliere il coperchio e riassaggiare la crema di zucca. Se necessario, aggiustare di sale e pepe.
  8. Servire la crema di zucca in apposite ciotole o tazze e guarnire con olio di semi di zucca e semi di zucca.
  9. Servirla a piacere con una baguette.
     
Questa crema di zucca ottenuta con il frullatore ha una consistenza deliziosamente densa e cremosa che piacerà a tutta la famiglia. Gustatela come antipasto o come piatto principale: è sempre una buona scelta!

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