Roquefort-Risotto und Rinderfilet-Medaillons: Ein köstliches Menü für einen sonnigen Sonntag
Ein leckeres Risotto in der Grillpfanne zubereiten und dazu ein Rindsfiletmedaillon grillieren: Das klingt nach einem leckeren Menu, um Ihre Gäste an einem sonnigen Sonntag zu verwöhnen. Rechnen Sie für dieses Rezept 5 Minuten Vorbereitungs- und 25 Minuten Grillzeit ein.
Zutaten für 4 Personen
- 4 x 150 g Rindsfilet
- 200 g Roquefort
- 120 g Risotto
- 1 Stk. Zwiebel weiss
- 1 dl Weisswein
- 3 dl Bouillon
- 50 g Butter
- 1 Zweig Rosmarin & Thymian
Zubereitung:
- Risotto in der Grillpfanne mit wenig Olivenöl und feingehackten Zwiebeln glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen. Bouillon dazugeben und unter gelegentlichem Rühren den Risotto fertig garen. Mit Roquefort und Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Rindsfiletmedaillons beidseitig scharf auf dem Grillrost ca. 3 Minuten pro Seite grillieren und danach bei kleinster Stufe auf den Warmhalterost legen. Rosmarin und Thymian Zweig darauf geben und auf gewünschte Kerntemperatur fertig garen (ca. 54 – 56 °C). Mit Salz abschmecken.
Tipp: Bei geschlossenem Deckel verkürzt sich die Garzeit.
Dieses Produkt benötigen Sie für dieses Rezept
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