Grills
Grillieren – das reinste Sommervergnügen
Ohne das Grillieren wäre der Sommer nur halb so schön. Gut, dass es für jeden Grillmeister den passenden Gartengrill gibt: sei es der Holzkohlegrill, der Gasgrill oder der Elektrogrill. Ganz egal wofür Ihr Grillherz schlägt – bei Do it + Garden bekommen Sie von Grills über Zubehör wie Abdeckhauben, Holzkohle und Feuerschalen alles, was Sie für einen perfekten Grillabend benötigen.
Entdecken Sie auch unsere Auswahl folgender Grilltypen: Kugelgrill, Smart Grill, Portabler Grill oder Plancha.
Holzkohlegrill, Gasgrill oder Elektrogrill: Welcher Grill soll es sein?
Das Grillieren mit Holzkohle steht für die natürlichste Form des Grillierens. Allein die Vorbereitungen und die Prozedur sind unverwechselbar. Viele bevorzugen Holzkohlegrills auch aufgrund des vermeintlich typischen und einzigartigen Geschmacks. Tests zeigen aber, dass geschmackliche Unterschiede zwischen den Grillsystemen kaum feststellbar sind. Im Mehrfamilienhaus auf dem Balkon kommt der Holzkohlegrill sowieso nicht allzu gut an. Zu stark ist die Rauchentwicklung. In diesem Fall sollte man einen anderen Grill kaufen: den Elektrogrill. Dazu sollten Sie aber einen Stromanschluss in der Nähe haben. Der Gasgrill ist etwas für Grillprofis. Die Anschaffung ist etwas kostspieliger. Wer jedoch häufig grillt und gern viele Gäste verköstigt, ist mit dieser effizienten Variante sehr gut bedient. Egal für welche Variante Sie sich entscheiden: Im Online-Shop finden Sie unterschiedlichste Modelle von führenden Marken wie Weber, Enders, Outdoorchef oder Sunset BBQ.
Tipps für das gelungene Grillieren
Für welchen Grill Sie sich auch immer entscheiden: Alles, was Sie dazu an Grillzubehör brauchen, gibt es bei Do it + Garden und im Online-Shop: Anzündhilfen, Grillspiesse, Grillthermometer und vieles mehr. Am Ende muss vor allem das Fleisch schmecken. Damit das klappt, sollten Sie es mindestens eineinhalb Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Dadurch vermeiden Sie einen zu starken Hitzeschock und Saftverlust des Fleisches. Sie sollten zudem nicht zu heiss grillieren, denn sonst trocknet das Fleisch aus. Darum: Nicht zu viel Holzkohle verwenden und nicht direkt über der Glut oder über der Flamme braten. Bei einem Gasgrill reicht dazu die niedrigste Stufe.Weitere Tipps und Ratschläge zum Thema Grillieren finden Sie in unserem Ratgeber. Erfahren Sie beispielsweise, wie Sie Ihren Grill anzünden und wie ein Grill-Picknick aussehen sollte. Doch vergessen Sie im Anschluss nie die professionelle Grillreinigung.