Knusprige Pizza mit Kirschtomaten, Olivenpesto und Büffelmozzarella - in 30 Minuten fertig!
6. Juli 2022
Was wäre ein Sommer ohne Pizza vom Grill? Unglaublich lecker und schnell zubereitet. Rechnen Sie für dieses Rezept 15 Minuten Vorbereitungs- und 15 Minuten Grillzeit ein.
Zutaten für 4 Personen
2 Stück Pizzateig, eckig
300 g Tomatensauce
180 g Cherry-Tomaten
120 g marinierte Oliven, schwarz
2 Stück Büffelmozzarella
1 Bund Basilikum
60 g Olivenöl
Fleur de Sel
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Den Grill mit dem Pizzastein bestücken und auf 220 °C vorheizen. Die kalte Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Drittel der Oliven mit dem Olivenöl zu einem Pesto mixen. Den Pizzateig ausrollen und mit der Tomatensauce bestreichen. Die Cherry-Tomaten halbieren und mit den restlichen Oliven auf der Pizza verteilen.
Die belegte Pizza 15 Minuten auf dem Pizzastein backen. Da bei rechteckigen Gasgrills die Hitze hinten höher ist als vorne, Pizza nach halber Backzeit mit der Pizzaschaufel drehen. Den Büffelmozzarella in den letzten 2 Minuten brechen und mit dem Olivenpesto gleichmässig über die Pizza verteilen. Mit Basilikumblättern und Pfeffer aus der Mühle garnieren.