1. Page d'accueil
  2. Délicieuses tranches aux framboises et au chocolat
Recette de pâtisserie | Durée: 5h

Délicieuses tranches aux framboises et au chocolat

DOI_BlogP_Muttertag-Himbeerschnitte_Desk.jpg
26. mars 2024

Surprenez votre maman pour la fête des Mères avec un gâteau crémeux aux framboises et au chocolat! Le mélange de chocolat sucré, de framboises fruitées et d'une délicieuse crème au séré fait de ces tranches un vrai délice – idéal comme dessert pour la fête des Mères ou après un souper convivial entre amis.

Ingrédients

•    600 g de biscottes
•    800 g de crème noisettes-nougat
•    1250 g de framboises surgelées
•    4 feuilles de gélatine
•    500 g de crème
•    500 g de séré
•    180 g de sucre
•    500 ml de gelée pour gâteau

Voici comment faire

 

  1. Garnir la plaque de cuisson d'une feuille de cuisson réutilisable et d'un bord de cuisson.
  2. Décongeler les framboises.
  3. Émietter les biscottes et les mélanger à la crème noisettes-nougat. Verser la préparation sur la plaque de cuisson et bien presser.
  4. Dissoudre la gélatine comme indiqué sur l'emballage. Fouetter la crème et l'incorporer cuillerée par cuillerée à la gélatine dissoute. Mélanger le séré et le sucre et ajouter la préparation à la crème.
  5. Répartir le tout sur le fond et laisser durcir au réfrigérateur pendant environ quatre heures.
  6. Bien égoutter les framboises et les disposer sur le gâteau.
  7. Pour finir, verser la gelée sur le gâteau et remettre ce dernier au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.