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Cuisine + Pâtisserie | Durée: 1.5h | Do it + Garden

Sandwiches rafraîchissants à la crème glacée

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12. août 2024

Envie d’un petit rafraîchissement? Ces délicieux sandwiches à la crème glacée, composés de petites gaufres maison et d'une délicieuse glace à la vanille, sont rapides à préparer et feront fureur lors de vos fêtes estivales. Dégustez-les sans tarder!

Ingrédients:  

  • 175 g de beurre 
  • 50 g de sucre 
  • 3 cc de sucre vanillé 
  • 1 pincée de sel 
  • 3 œufs 
  • 250 g de farine 
  • 1 cc de poudre à lever 
  • 175 ml de lait 
  • glace à la vanille ou autres variétés à volonté 
  • des vermicelles en sucre colorés ou des nonpareilles 

Voici comment faire 

  1. Battre le beurre en mousse avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. 
  2. Ajouter les œufs un par un. Mélanger la farine et la levure chimique, tamiser et incorporer en alternance avec le lait. 
  3. Laisser reposer la pâte à gaufres pendant environ 20 minutes, puis la mettre dans la plaque à gaufres graissée. 
  4. Faire cuire env. 10 à 15 min au four à 200 °C, chaleur voûte et sole (180 °C chaleur tournante). Sortir ensuite le tout du four et laisser refroidir. 
  5. Laisser la crème glacée ramollir un peu pendant environ 15 minutes à température ambiante, l'étaler sur une plaque profonde et la congeler à nouveau. 
  6. À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau, découper ou couper la crème glacée à la taille appropriée des gaufres et assembler deux gaufres pour former un sandwich. 
  7. Décorer à volonté tout autour avec des vermicelles en sucre et ajouter éventuellement un bâtonnet de cakepop.