Bananen-Split Waffeln: Der perfekte Twist für den Klassiker mit luftig-fluffigen Waffeln
Wer von uns kennt ihn nicht, den Bananensplit? Gab’s in der Kindheit einen Coupe Glace, so war dieser für viele von uns die erste Wahl. Für unser Rezept verleihen wir dem Klassiker einen neuen Twist – und verbinden ihn mit luftig-fluffigen Waffeln.
Zutaten (für ca. 2 Waffelformen)
Waffelteig:
175 g Butter
50 g Zucker
3 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
175 ml Milch
Quark-Vanillecreme:
250 g Magerquark
150 g Schmand (Sauerrahm)
200 g Frischkäse
4 EL Puderzucker
3 TL Vanillezucker
Schokosauce:
100 ml Wasser
100 g Zucker
100 g Kakaopulver
Und was nicht fehlen darf:
Karamellisierte Bananenscheiben
Ahornsirup
Pekannüsse.
Zubereitung
Waffelteig:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Eier schrittweise dazugeben.
Mehl mit dem Backpulver vermischen und durch ein Sieb schütten
Mehl-Backpulver-Mischung und Milch abwechselnd unter die Masse rühren.
Waffelteig ca. 20 Min. zur Seite stellen.
In gefettete Waffelform geben.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) für ca. 10–15 Min. backen.
Auskühlen lassen.
Quark-Vanillecreme:
Den Quark mit allen anderen Zutaten zu einer glatten Creme verrühren.
Schokosauce:
Alle Zutaten glattrühren und ca. 10 Min. einköcheln lassen.
Fertigstellung:
Die Hälfte der Waffeln mit den karamellisierten Bananenscheiben belegen.
Quark-Vanillecrème darauf geben.
Etwas Schoggisauce darauf verteilen und mit der anderen Hälfte der Waffeln abdecken.
Nach Belieben Ahornsirup und Pekannüsse darüber geben.
Et voilà! Schon ist der Gaumenschmaus fertig.