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Kürbisliebe pur: Leckere Pumpkin-Spice-Donuts selbst gemacht!

Donut
20. September 2024

Was in den USA ursprünglich für den traditionellen Kürbiskuchen gedacht war, erobert mittlerweile die ganze Welt – und zwar in allen möglichen Formen und Farben. Das sogenannte «Pumpkin Spice» (Kürbiskuchen-Gewürz) hat Einzug gehalten in Kaffees, Müesli, Joghurt und Desserts. Und so ein Dessert zaubern wir heute gemeinsam.

Zutaten (ca. 2 Bleche)

Teig:

  • 200 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • ½ TL Natron

  • 2 TL Pumpkin Spice Gewürz (2 TL Zimt, ½ TL Muskat, ¼ TL Nelkenpulver, 1 TL Ingwerpulver)

  • ½ TL Salz

  • 2 Eier

  • 200 g Kürbispurée

  • 90g Feinkristallzucker

  • 90g Rohrzucker

  • 120ml Sonnenblumenöl

Puderzuckerglasur:

  • 1 TL Butter

  • 100g Puderzucker

  • 2 EL Milch

  • Optional etwas Ahornsirup

Karamellsauce:

  • 150 ml Rahm

  • 90 g Zucker

  • 1,5 EL flüssige Butter

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Teig:

  1. Mehl mit Backpulver, Natron, Gewürzen und Salz vermischen. 

  2. Eier mit Kürbispüree, Zucker und Öl zusammen aufschlagen.

  3. Allmählich in die Mehlmischung unterrühren. 

  4. Teig in die gefettete Donutform geben.

  5. Bei 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) backen.


Puderzuckerglasur:

  1. Alle Zutaten verrühren, bis es keine Klümpchen mehr hat.

  2. Donuts überziehen. 

Karamellsauce:

  1. Alle Zutaten vermischen

  2. 40–50 Min. auf niedriger Stufe zu einer goldbraunen Karamellsauce einköcheln lassen

  3. Überzogene Donuts damit verzieren.

Tipp:
Wenn Sie möchten, können Sie die Donuts vor dem Überziehen mit Pudding, Frosting oder Konfi füllen.