Peanut-Crunch-Brownies: Die perfekte Kombination aus Schokolade und Erdnüssen
Wer mag keine Brownies? Sie duften nach schokoladenzarter Versuchung, sind herrlich weich, super-saftig und – wie man im Englischen sagen würde – einfach richtig «fudgy». Und in einer Konfektform kommen sie noch edler und feiner daher. Dann geht es Ihren Gästen wie bei Pralinenschachteln: Sie können einfach nicht die Hände davon lassen.
Zutaten (für ca. 1 Blech)
Teig:
150 g Butter
175 g helle Kuchenglasur
125 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL löslicher Kaffee
2 Eier
80 g Mehl
40 g Kakaopulver
Topping:
2 EL Zucker
50 g gehackte Erdnüsse
50 ml Rahm
100 g helle Kuchenglasur
50 g Erdnussbutter
Zubereitung
Teig:
Butter und 75g der hellen Kuchenglasur über einem Wasserbad schmelzen lassen.
Zucker, Vanillezucker, Salz, löslicher Kaffee und Eier gemeinsam aufschlagen.
In Butter- Schokoladenmischung geben.
Mehl mit Kakaopulver mischen, sieben und kurz unterrühren.
Restliche helle Kuchenglasur unterheben.
In einen Spritzbeutel geben und in die gefettete Form geben.
Bei 175 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) 15–20 Minuten backen.
Topping:
Zucker in Pfanne karamellisieren
Die gehackten Erdnüsse einrühren und auf ein Backpapier stürzen.
Rahm kurz aufkochen und die helle Kuchenglasur hinzugeben.
Erdnussbutter dazu mischen.
Leicht warm über die Brownies geben.
6. Mit den gehackten Erdnüssen garnieren.