1. Startseite
  2. Halloween Schokomuffins
Kochen + Backen | Do it + Garden

Gruselig leckere Halloween-Schokomuffins: So wird die Party zum schaurig-süssen Highlight!

Muffin
10. September 2024

Als Hexen, Draculas und Monster verkleiden, von Tür zu Tür gehen und «Süsses oder Saures» einfordern: Halloween macht für die Kleinen richtig Spass. Damit sie die bösen Geister nicht nur unterwegs, sondern auch zuhause abschrecken können, backen wir Schoggi-Muffins im Mumien-Look. Mmhh- (und Uääähh)-Momente garantiert.

Zutaten

  • 230 g Pflanzenöl 
  • 180 g Vollrohrzucker 
  • etwas Zitronenabrieb 
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 100 g geschmolzene Schokolade 
  • 250 g Mehl 
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1–2 Äpfel
  • 150 g Walnusskerne

Nach Belieben:

Zubereitung

  1. Pflanzenöl, Vollrohrzucker, Zitronenabrieb, Salz und Eier vermischen.

  2. Geschmolzene Schokolade dazugeben.

  3. Mehl, Kakaopulver und Backpulver verrühren und alles kurz zusammen vermischen.

  4. Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. 

  5. Walnusskerne fein hacken und mit den Äpfeln unter den Teig mischen.

  6. Gleichmässig in die gefettete Muffinform geben.

  7. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (165 °C Umluft) ca. 25 Min. backen. 

  8. Vollständig auskühlen lassen und mit Zucker-Augen und Zuckerschrift, weissem Marzipan oder Icing wie Mumien dekorieren.