Marshmallow-Iglu Süsses selbst gemacht: Zutaten und Zubereitung
Kochen + Backen | Do it + Garden
Marshmallow-Iglu selber machen: Ein winterlicher Genuss für die ganze Familie
13. November 2023
Was passt besser zum Winter als etwas Süsses in Weiss? Mit einem selbst zubereiteten Marshmallow-Iglu machen Sie mit wenigen Zutaten der ganzen Familie grosse Freude.
Zutaten
Marshmallows
Zuckerguss
Je grösser das Iglu sein soll, desto mehr Marshmallows sind nötig.
250 Gramm Puderzucker
4 bis 5 EL Wasser
Zubereitung Zuckerguss
Puderzucker sieben, Wasser in kleinen Mengen nach und nach zugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
So viel Flüssigkeit zugeben, bis die Konsistenz für Sie stimmt.
Zuckerguss sofort verwenden.
Zubereitung Marshmallow-Iglu
Wählen Sie eine Schüssel, die der Grösse des gewünschten Iglus entspricht.
Stellen Sie die Schüssel auf den Kopf.
Bauen Sie die Marshmallows von aussen um die Schüssel herum auf und kleben Sie sie mit Zuckerguss zusammen.
Tragen Sie dazu den Zuckerguss mit einem Pinsel, Löffel oder Spritzbeutel auf die Marshmallows auf.
Nehmen Sie für den Eingang ins Iglu ein kleines Glas oder eine kleine Tasse und bauen Sie die Marshmallows ebenfalls darum herum auf.
Am Schluss können Sie Ihr Iglu mit etwas Neuschnee verzaubern – ganz einfach mit einem Mehlsieb und Puderzucker.
Heben Sie Ihr Iglu und den Eingang sorgfältig an – fertig!