1. Startseite
  2. Wir lieben romantische Cupcakes
Kochen + Backen | Do it + Garden

Verliebt in Cupcakes: Unsere einfachen Rezepte für den perfekten Valentinstag

DIG_KW04_BlogP_Red_Velvet_Cupcakes_Header_Desktop_2560x1080px.png
16. Januar 2024

Wir lieben Rezepte, die ganz einfach sind, aber allen ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Wie diese schönen Cupcakes, die besonders zum Valentinstag ein echter Hingucker sind.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.



Utensilien


Zutaten für die romantischen Cupcakes in Rot...

... und für das leckere Frosting

Zutaten für den Teig:

100 g weiche Butter

150 g Zucker

1–2 TL Vanillezucker

1 Prise Salz

1 Ei

100 ml Milch

1 EL Essig

1–2 EL Städter Speisefarbe (Paste oder flüssig)

150 g Mehl

1 TL Backpulver

Zutaten für das Frosting:

80 g weiche Butter

75 g Puderzucker

225 g Frischkäse

Vanillearoma oder anderes Aroma


Zubereitung des Teiges

1. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel cremig aufschlagen.

2. Ei zugeben und glatt rühren.

3. Milch mit Essig und Speisefarbe verrühren.

4.  Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Flüssigkeit aus Milch und Essig zur Buttermischung geben.

5. Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen und Teig einfüllen.

6. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 20–25 Min. backen und auskühlen lassen.


Zubereitung des Frostings

1. Butter mit dem Puderzucker cremig aufschlagen.

2. Frischkäse und Aroma zugeben und glattrühren.

3. Frosting mit einem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln verzieren.