Verliebt in Cupcakes: Unsere einfachen Rezepte für den perfekten Valentinstag
Wir lieben Rezepte, die ganz einfach sind, aber allen ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Wie diese schönen Cupcakes, die besonders zum Valentinstag ein echter Hingucker sind.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Zubereitung des Teiges
1. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel cremig aufschlagen.
2. Ei zugeben und glatt rühren.
3. Milch mit Essig und Speisefarbe verrühren.
4. Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Flüssigkeit aus Milch und Essig zur Buttermischung geben.
5. Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen und Teig einfüllen.
6. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 20–25 Min. backen und auskühlen lassen.
Zubereitung des Frostings
1. Butter mit dem Puderzucker cremig aufschlagen.
2. Frischkäse und Aroma zugeben und glattrühren.
3. Frosting mit einem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln verzieren.