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Délicieux muffins au fromage frais et myrtilles: une variante à essayer!

Muffin
1. octobre 2022

Les muffins sont depuis un certain temps très appréciés et ont encore de beaux jours devant eux. Mais pourquoi ne pas varier les plaisirs? En effet, ces petits délices sont disponibles en plusieurs variantes. Que diriez-vous de les essayer avec du fromage frais?

Menge: für ein Blech

Ingrédients:

La pâte:

  • 1 œuf
  • 175 ml de lait
  • 75 g de beurre fondu
  • 150 g de farine
  • 1½ cuillère à café de poudre à lever
  • 90 g de sucre
  • 100 g de myrtilles

Nappage au fromage frais:

  • 250 g de fromage frais
  • 50 g de sucre

Myrtilles:

  • 200 g de myrtilles surgelées
  • 25 g de maïzena
  • 150 ml de cidre doux

Préparation

La pâte:

  1. Mélanger le beurre fondu avec l’œuf et le lait.
  2. Mélanger la farine et la maïzena, puis tamiser. Ajouter le sucre.
  3. Mixer le mélange œuf/lait avec le mélange farine/levure/sucre et ajouter délicatement les myrtilles.
  4. À l’aide d’une poche à douille, verser délicatement dans les petits moules. Parallèlement, réchauffer le four à 180 °C (chaleur de voûte et de sole) ou à 160 °C pour un four à air pulsé. Mettre les moules au four.

Nappage au fromage frais:

  1. Mélanger les ingrédients jusqu’à obtention d’une substance homogène.
  2. À l’aide d’une poche à douille munie d’un bec en étoile, recouvrir les muffins refroidis du nappage.

Myrtilles:

  1. Chauffer le cidre doux. Pendant ce temps, mélanger la maïzena avec un peu d’eau froide.
  2. Ajouter lentement la maïzena au cidre, lier et épaissir.
  3. Ajouter délicatement les myrtilles, puis laisser le tout refroidir.
  4. Verser la masse obtenue sur les muffins avec le nappage au fromage frais.