1. Page d'accueil
  2. Pumpkin Spice Donuts
Cuisine + Pâtisserie | Do it + Garden

Délicieux Donuts à la Citrouille Épicée: Recette Facile à Réaliser!

20. septembre 2024

Originaire des États-Unis, la traditionnelle tarte au potiron a aujourd’hui conquis la planète entière, et ce sous toutes les formes et couleurs imaginables. Le fameux «Pumpkin Spice» (mélange pour tarte au potiron à base d’épices) s’est invité dans les cafés, mueslis, yogourts et desserts. Et aujourd’hui, c’est un dessert de ce genre que nous allons réaliser ensemble.

Ingrédients (pour env. 2 plaques)

Pâte:

  • 200 g de farine

  • 1 cc de poudre à lever

  • ½ cc de bicarbonate de soude

  • 2 cc d’épices Pumpkin Spice (2 cc de cannelle, ½ cc de muscade, ¼ cc de clous de girofle en poudre, 1 cc de gingembre en poudre)

  • ½ cc de sel

  • 2 œufs

  • 200 g de purée de potiron

  • 90 g de sucre fin cristallisé

  • 90 g de sucre de canne

  • 120 ml d’huile de tournesol

Glaçage au sucre glace:

  • 1 cc de beurre

  • 100 g de sucre glace

  • 2 cs de Lait

  • Facultatif: un peu de sirop d’érable

Sauce au caramel:

  • 150 ml de crème

  • 90 g de sucre

  • 1,5 cs de beurre fondu

  • 1 pincée de sel

Préparation

Pâte:

  1. Mélanger la farine avec la poudre à lever, le bicarbonate de soude, les épices et le sel. 

  2. Fouetter les œufs avec la purée de potiron, le sucre et l’huile.

  3. Incorporer peu à peu le mélange à base de farine. 

  4. Verser la pâte dans un moule à donuts ((https://www.doitgarden.ch/de/p/674402000000/staedter-donut-35-x-27-cm-silber )) huilé.

  5. Cuire au four chaleur supérieure et inférieure à 180 °C (160° C dans un four à air pulsé).


Glaçage au sucre glace:

  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à disparition des grumeaux.

  2. Enrober les donuts de ce mélange. 

Sauce au caramel:

  1. Bien mélanger tous les ingrédients

  2. Faire réduire à feux doux 40 à 50 minutes jusqu’à obtention d’une sauce caramel ambrée.

  3. En napper les donuts.

Conseil:
Si vous le souhaitez, vous pouvez fourrer les donuts de pudding, glaçage ou confiture avant l’enrobage.