Délicieux Donuts à la Citrouille Épicée: Recette Facile à Réaliser!
Originaire des États-Unis, la traditionnelle tarte au potiron a aujourd’hui conquis la planète entière, et ce sous toutes les formes et couleurs imaginables. Le fameux «Pumpkin Spice» (mélange pour tarte au potiron à base d’épices) s’est invité dans les cafés, mueslis, yogourts et desserts. Et aujourd’hui, c’est un dessert de ce genre que nous allons réaliser ensemble.
Ingrédients (pour env. 2 plaques)
Pâte:
200 g de farine
1 cc de poudre à lever
½ cc de bicarbonate de soude
2 cc d’épices Pumpkin Spice (2 cc de cannelle, ½ cc de muscade, ¼ cc de clous de girofle en poudre, 1 cc de gingembre en poudre)
½ cc de sel
2 œufs
200 g de purée de potiron
90 g de sucre fin cristallisé
90 g de sucre de canne
120 ml d’huile de tournesol
Glaçage au sucre glace:
1 cc de beurre
100 g de sucre glace
2 cs de Lait
Facultatif: un peu de sirop d’érable
Sauce au caramel:
150 ml de crème
90 g de sucre
1,5 cs de beurre fondu
1 pincée de sel
Préparation
Pâte:
Mélanger la farine avec la poudre à lever, le bicarbonate de soude, les épices et le sel.
Fouetter les œufs avec la purée de potiron, le sucre et l’huile.
Incorporer peu à peu le mélange à base de farine.
Verser la pâte dans un moule à donuts ((https://www.doitgarden.ch/de/p/674402000000/staedter-donut-35-x-27-cm-silber )) huilé.
Cuire au four chaleur supérieure et inférieure à 180 °C (160° C dans un four à air pulsé).
Glaçage au sucre glace:
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à disparition des grumeaux.
Enrober les donuts de ce mélange.
Sauce au caramel:
Bien mélanger tous les ingrédients
Faire réduire à feux doux 40 à 50 minutes jusqu’à obtention d’une sauce caramel ambrée.
En napper les donuts.