Recette de mini kouglof au vin rouge: un délice fondant et parfumé!
Pâtisser avec du vin rouge? Pour toutes les personnes qui ne connaissent pas: parole de fins gourmets et de grand-mère, c’est un véritable délice. Le résultat: un kouglof on ne peut plus fondant et parfumé.
Ingrédients
200 g de beurre
180 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
200 g de farine
1 sachet de poudre à lever
4 œufs
125 ml de vin rouge
2 cc de cacao en poudre
2 cc de cannelle
100 g de copeaux de chocolat
Préparation
Battre le beurre, le sucre et le sucre vanillé en mousse.
Mélanger la farine et la poudre à lever.
Incorporer tour à tour les œufs, le vin rouge et le mélange farine-poudre à lever à la préparation beurre-sucre.
Ajouter le cacao en poudre et la cannelle.
Incorporer les copeaux de chocolat.
Verser la pâte dans le moule beurré.
Cuire environ 15 minutes chaleur supérieure et inférieure à 180 °C.
Laisser refroidir et démouler les mini kouglofs.
Décorer éventuellement avec du sucre glace ou du coulis de vin rouge.