Délicieuses carottes en pâte feuilletée: une alternative végétarienne à ne pas manquer!
Des saucisses en robe de chambre? Cette fois-ci, nous optons pour une variante végétarienne et réalisons des carottes en pâte feuilletée agrémentées d’une crème au fromage frais. Cerise sur le gâteau: cette réalisation est aussi jolie que bonne à croquer. Bon appétit!
Ingrédients
Pâte feuilletée:
1 paquet de pâte feuilletée
Cornets en métal pour la pâtisserie
Graines de sésame
Œuf
Crème au fromage frais:
250 g de fromage frais
2 à 3 cs de fines herbes hachées pour la «sauce verte»: bourrache, cerfeuil, cresson, persil, pimprenelle, oseille, ciboulette
1 cc de jus de citron
sel
poivre
ail selon les goûts
persil pour décorer
Préparation
Pâte feuilletée:
Laisser décongeler la pâte feuilletée.
La couper en lanières de 1 cm environ.
La badigeonner d’un peu d’eau pour qu’elle colle mieux.
Graisser les cornets en métal avec un spray de cuisson et enrouler les bandes de pâte autour en veillant à ce qu’elles se chevauchent légèrement (commencer par le bout pointu).
Badigeonner la pâte d’un peu d’œuf.
Saupoudrer de graines de sésame.
Cuire 15 à 20 minutes, chaleur supérieure et inférieure à 200 °C (180°C dans un four à air pulsé).
Laisser refroidir légèrement et détacher du moule.
Crème au fromage frais:
Mélanger le fromage frais avec tous les autres ingrédients et assaisonner.
En remplir les carottes en pâte feuilletée à l’aide d’une poche à douille ronde ou étoilée.
Piquer des brins de persil au sommet.