Effrayez vos invités avec ces muffins au chocolat momie pour Halloween!
Déguisés en sorcières, en Dracula ou en monstres, les enfants font du porte-à-porte pour soutirer des sucreries à leurs victimes consentantes: halloween est chaque année un temps fort pour les plus jeunes. Pour effrayer les mauvais esprits aussi à la maison, nous cuisinons ces muffins au chocolat au look de momie. Frissons garantis.
Ingrédients
230 g d’huile végétale
180 g de sucre de canne brut
Un peu de zeste de citron
1 pincée de sel
4 œufs
100 g de chocolat fondu
250 g de farine
20 g de cacao en poudre
1 cc de poudre à lever
1 ou 2 pommes
150 g de cerneaux de noix
Selon les goûts:
- yeux en sucre, lettres en sucre, massepain blanc, glaçage à façonner
Préparation
Mélanger l’huile végétale, le sucre de canne brut, le zeste de citron, le sel et les œufs.
Ajouter le chocolat fondu.
Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever.
Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits cubes.
Hacher finement les cerneaux de noix et les ajouter à la pâte avec les pommes.
Verser la pâte dans les moules à muffins graissés.
Faire cuire env. 25 min à 180 °C chaleur supérieure et inférieure (165 °C chaleur tournante).
Laisser refroidir complètement et décorer, façon momie, d’yeux en sucre, de lettres en sucre, de massepain blanc ou de glaçage à façonner.