Délicieux biscuits d'automne aux céréales suisses: une recette à base de muesli, miel et crème fraîche
Les Suissesses et les Suisses sont friands de muesli, ce n’est pas nouveau. Pour ce dessert d’automne savoureux, nous en faisons des biscuits, que nous affinons de miel suisse et de crème fraîche. Que diriez-vous de croquer dans ces délicieuses créations de saison? C’est parti!
Ingrédients
90 g de sucre
60 g de beurre
30 g de miel
70 ml de crème
20 g d’amandes hachées
20 g de graines de courge
30 g de graines de tournesol
20 g de sésame
20 g de pignons
20 g de noix de cajou
70 g de fruits secs, finement hachés
Préparation
Mettre le sucre, le beurre, le miel et la crème dans une casserole et porter à ébullition.
Laisser mijoter environ 5 minutes.
Ajouter les amandes hachées, les graines de courge et de tournesol, le sésame, les pignons, les noix de cajou et les fruits secs finement hachés.
Poursuivre la cuisson 5 min environ sans cesser de remuer.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Prélever des portions de mélange avec une cuillère à café et les déposer sur une plaque de cuisson graissée.
Cuire au four à 180 °C (air pulsé) pendant environ 10 minutes.
En option:
- Pour obtenir une couleur dorée uniforme, retirer brièvement la plaque après la cuisson, puis la glisser à nouveau 2 min au four.