Délicieux biscuits au citron et lemon curd : une surprise croustillante !
Quand l'odeur des biscuits fraîchement cuits se propage dans la maison et se mêle à la note d'agrume délicate du citron, nous savons qu'il est temps pour quelque chose de très spécial : Nos irrésistibles biscuits au lemon curd. Ces petites délices combinent le charme croustillant d'un biscuit parfaitement cuit avec la garniture aigre-douce du lemon curd fait maison. Ce n'est pas seulement la combinaison idéale de texture et de goût, mais aussi une merveilleuse surprise pour vos invités ou simplement pour un petit plaisir entre deux. Laissez-vous envoûter par cette recette et savourez chaque bouchée de cette création céleste.
Ingrédients pour le lemon curd:
- 5 citrons bio frais
- 5 œufs
- 140 g de sucre
- 125 g de beurre froid
Plus:
- 60 g de sucre glace
Ingrédients pour la pâte à biscuits:
- 400 g de farine,
- 200 g de sucre
- 1 cc de poudre à lever
- ½ cc de bicarbonate de soude
- 2 œufs (à température ambiante)
- 2 jaunes d’œufs (à température ambiante)
- 5 cs de jus de citron
- 6 cs d’huile, ½ cc d’extrait de vanille.
Préparation du lemon curd:
Rincez les citrons à l’eau très chaude, râpez le zeste à l’aide d’un zesteur ou d’une râpe et mettez-le dans une grande casserole. Pressez le jus des citrons (ce qui devrait donner environ 150 ml de jus) et faites-le bouillir avec le zeste. Battez les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux, ajoutez-les au jus de citron et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe, sans cesser de remuer. Passez immédiatement le lemon curd à travers une passoire et laissez-le refroidir à 75 °C. Incorporez le beurre en petits morceaux. Laissez refroidir le lemon curd.
Préparation de la pâte à biscuits:
Mettez la farine, le sucre, la poudre à lever et le bicarbonate de soude dans un saladier et mélangez. Ajoutez le reste des ingrédients et pétrissez le tout pour obtenir une pâte. Versez le sucre glace dans un saladier à part. Prélevez des portions de pâte de la taille d’une cuillère à café (13 g) et formez des boules rondes. Passez-les dans le sucre glace et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espacez les boules de pâte d’environ 5 cm. Faites un petit puits au centre des biscuits et utilisez une poche à douille pour y déposer du lemon curd refroidi. Faites cuire les biscuits pendant 10 à 12 minutes dans un four à chaleur tournante préchauffé à 180 °C.