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Recette facile de pralines de Pâques : un délice chocolaté pour les fêtes !

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26. février 2024

Avec seulement quelques ingrédients – du chocolat au lait et blanc, de la pâte de noisette et d'amande et une Gavotte – vous créerez en un rien de temps ces délicieuses petites gourmandises. Parfaites pour Pâques, pour gâter vos proches ou comme cadeau sucré. Simple, délicieux et assurément un attrait pour les yeux lors de toute fête de Pâques !

Ingredients (pour 2 moules)

  • 100g de chocolat au lait
  • 100g de chocolat blanc
  • 2-3 cuillères à café de pâte de noisette et d'amande
  • 1 Gavotte (crêpe dentelle)

Préparation

Étape 1 : Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Étape 2 : Formez les coques de vos pralines en étalant du chocolat fondu dans chaque empreinte du moule avec un pinceau. Placez-les au réfrigérateur pendant 5 minutes. Répétez l'opération 2 ou même 3 fois si nécessaire (le fond des empreintes ne doit plus être visible).

Étape 3 : Laissez le moule au frais pendant que vous préparez la garniture des coques. N'oubliez pas de garder un peu de chocolat fondu (pour remplir et fermer les coques).

Étape 4 : Mélangez 2 à 3 cuillères à café de pâte de noisette et d'amande avec la Gavotte émiettée et remplissez les cavités de votre moule avec ce mélange.

Étape 5 : Remplissez les éventuels trous en laissant couler du chocolat fondu d'une cuillère à café (ou d'une poche à douille). Fermez chaque empreinte avec le reste de chocolat fondu et lissez avec une spatule.

Étape 6 : Mettez les pralines au réfrigérateur toute une nuit (1 heure est cependant suffisante) et démoulez-les.

Mettez-les dans de petits sachets transparents et offrez-les pour Pâques !