1. Pagina iniziale
  2. Muffin alla crema di mirtilli e formaggio
Cucina + pasticceria | Do it + Garden

Deliziosi muffin al formaggio fresco e mirtilli: una variante irresistibile!

Muffin
1. ottobre 2022

Da qualche tempo tutti parlano di muffin e lo faranno ancora per un po'. Ma non deve trattarsi per forza della ricetta classica, vero? Esistono infatti diverse varianti di queste piccole tentazioni. Perché non provare per una volta i muffin preparati con formaggio fresco?

Ingredienti:

Impasto:

  • 1 uovo
  • 175 ml di latte
  • 75 g di burro fuso
  • 150 g di farina
  • 1½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 90 g di zucchero
  • 100 g di mirtilli

Topping al formaggio fresco:

  • 250 g di formaggio fresco
  • 50 g di zucchero

Mirtilli:

  • 200 g di mirtilli surgelati
  • 25 g di maizena
  • 150 ml di sidro dolce
     

Preparazione

Impasto:

  1. Mescolare il burro fuso con l'uovo e il latte.
  2. Mescolare la farina con il lievito in polvere e setacciare. Aggiungere lo zucchero.
  3. Mescolare il composto di uova e latte con quello di farina, lievito in polvere e zucchero. Incorporare delicatamente i mirtilli.
  4. Versare attentamente il composto negli stampini con l'aiuto di una tasca da pasticceria. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180 °C (con calore dall'alto / dal basso) o a 160 °C (forno ventilato) e cuocere.
     

Topping al formaggio fresco:

  1. Unire gli ingredienti e amalgamare.
  2. Distribuire sui muffin raffreddati con l'aiuto di una tasca da pasticceria con beccuccio a stella.

Mirtilli:

  1. Riscaldare il sidro dolce. Nel frattempo, mescolare la maizena con un po' di acqua fredda.
  2. Unire lentamente la maizena al sidro dolce, amalgamare e lasciar addensare.
  3. Incorporare delicatamente i mirtilli e lasciar raffreddare il tutto.
  4. Versare il composto così ottenuto sui muffin con il topping al formaggio fresco.