Delizioso Banana Split in Cialda: Una Nuova Versione di un Classico Gelato
Chi di noi non conosce la banana split? Quando da bambini si mangiava una coppa gelato, per molti di noi questa era la prima scelta. Per la nostra ricetta diamo a questo classico un tocco nuovo e lo abbiniamo a una soffice e pastosa cialda.
Ingredienti (per circa 2 stampi da cialda)
Impasto della cialda:
175 g di burro
50 g di zucchero
3 cucchiaini di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
3 uova
250 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
175 ml di latte
Crema di quark alla vaniglia:
250 g di quark magro
150 g di panna acida
200 g di formaggio fresco
4 cucchiai di zucchero a velo
3 cucchiaini di zucchero vanigliato
Salsa al cioccolato:
100 ml di acqua
100 g di zucchero
100 g di cacao in polvere
Cosa non può assolutamente mancare:
fette di banana caramellate
sciroppo d'acero
noci di pecan triturate
Preparazione
Impasto della cialda:
Sbattere burro, zucchero, zucchero a velo e sale fino ad ottenere una spuma.
Aggiungere gradualmente le uova.
Miscelare farina a e lievito in polvere e passare al setaccio.
Aggiungere alternatamente al composto la miscela di farina e lievito e il latte.
Lasciar riposare l'impasto della cialda per 20 minuti circa.
Versarlo nello stampo da cialda unto.
Cuocere in forno per ca. 10-15 minuti a 200 °C con calore superiore/inferiore (a 180 °C in forno ventilato).
Lasciarli raffreddare.
Crema di quark alla vaniglia:
Miscelare tutti gli ingredienti della crema di quark alla vaniglia fino a ottenere una crema omogenea.
Salsa al cioccolato:
- Mescolare tutti gli ingredienti della salsa al cioccolato fino a che non presentino più grumi e lasciar addensare per 10 minuti circa.
Impiattare la cialda:
Farcire metà della cialda con le fette di banana caramellate.
Versarci sopra la crema di quark alla vaniglia.
Distibuirvi sopra un po' di salsa al cioccolato e coprire con l'altra metà della cialda.
A piacimento, versare lo sciroppo d'acero e cospargere di noci di pecan.
Ecco fatto! La leccornia è bell'e pronta.