Gugelhupf con burro di arachidi e spirale brownie: un mix di tre classici deliziosi!
Amiamo le fusioni! Le fusioni di ricette amatissime che piacciono praticamente a chiunque. Cosa ne viene fuori? Autentici capolavori che piaceranno certamente a chiunque. Questa volta facciamo un mix di tre classici: gugelhupf, croccante di arachidi e brownie. Tutto pronto? Al lavoro.
Ingredienti
Impasto
100 g di glassa al cioccolato fondente
280 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
280 g di burro morbido
4 uova
330 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
150 g di yogurt al naturale
50 g di cacao in polvere
150 g di burro di arachidi
130 ml di latte
Croccante di arachidi
60 g di zucchero
2 cucchiai di acqua
60 g di arachidi salate
1 cucchiaio di burro morbido
Glassa al cioccolato
100 g di glassa per dolci scura
1½ cucchiai di panna
2 cucchiai di olio
Preparazione
Impasto
Sciogliere la glassa per dolci e tenere da parte.
Sbattere 140 g di zucchero con lo zucchero a velo e il burro fino a ottenere un composto spumoso.
Incorporare lentamente le 4 uova.
Mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale e aggiungere alternatamente lo yogurt e il composto di burro e zucchero.
Mescolare la glassa per dolci fusa con il cacao in polvere, lo zucchero restante e 80 ml di latte.
Mettere 250 g di impasto in una ciotola, aggiungere il composto di cioccolato e incorporare delicatamente.
Incorporare nel restante impasto chiaro il burro di arachidi e 50 ml di latte.
Riempire lo stampo per gugelhupf imburrato e infarinato con il composto chiaro dell'impasto di arachidi ((https://www.doitgarden.ch/de/s?q=%3Arelevance%3AsummaryAsString%3AGugelhupfform )) e livellare.
Mettere il composto scuro per brownie sull'impasto chiaro e incorporarlo con una forchetta dandogli una forma circolare.
Cuocere in forno per 55-65 minuti a 170 °C con calore superiore/inferiore.
Lasciar intiepidire il gugelhupf.
Rovesciare su una gratella e lasciar raffreddare completamente.
Croccante di arachidi
Mettere lo zucchero e l'acqua nella padella.
Mescolare fino a ottenere una massa marrone chiaro.
Aggiungere le arachidi e il burro e far caramellare.
Stendere la massa su della carta da forno e lasciarla raffreddare.
Con un coltello affilato spezzettare le arachidi caramellate e tenere da parte.
Glassa al cioccolato
- Sciogliere la glassa per dolci scura.
- Amalgamare la panna e l'olio con la glassa per dolci fino a ottenere una massa lucida.
- Riempire una tasca da pasticciere e lasciar scorrere a piacimento sul gugelhupf.
- Decorare la glassa al cioccolato con il croccante di arachidi.