Cestini di pane croccante con pancetta e crème fraîche: un aperitivo irresistibile!
Avrai ospiti, ma ti manca ancora un catturasguardi per l'aperitivo? Siamo qui apposta! Con questa ricetta crei meravigliosi cestini di pane croccanti con due saporiti ripieni: pancetta e crème fraîche. Al lavoro!
Ingredienti
Cestini di pane croccante
2 cucchiai di semi di lino
2 cucchiai di semi di zucca tritati
4 cucchiai di sesamo
2 cucchiai di semi di girasole
2 cucchiai di fiocchi d'avena
½ cucchiaino di paprica
1 cucchiaino di sale
100 g di amido
150 ml di acqua bollente
1 cucchiaio di semi di finocchio
1 cucchiaio di cumino
3 cucchiai di olio di colza
Ripieno alla pancetta
150 g di formaggio fresco
1 vasetto di crème fraîche
1 cucchiaino di senape
Sale
Pepe
100 g di dadini di pancetta
Crème fraîche
150 g di formaggio fresco
1 vasetto di crème fraîche
1 cucchiaino di senape
½ spicchio d’aglio
1 cipolla piccola
Prezzemolo
Sale
Pepe
Preparazione
Cestini di pane croccante
Mescolare i semi di lino, i semi di zucca, il sesamo, i semi di girasole, i fiocchi d'avena, la paprica, il sale e l'amido.
Aggiungere l'acqua calda, mescolare bene e lasciar riposare per circa 10 minuti.
Pestare i semi di finocchio e il cumino nel mortaio e farne un composto omogeneo aggiungendovi dell'olio.
Impastare e spianare l'impasto fino a raggiungere uno spessore di circa 3 mm.
Con uno stampino (diametro di circa 4-5 cm) ritagliare dei cerchi e metterli nello stampo per muffin
Cuocere in forno per circa 15 minuti a 170 °C (ventilato) fino a ottenere la croccantezza desiderata.
Ripieno alla pancetta
Amalgamare il formaggio fresco, la crème fraîche e la senape e insaporire con sale e pepe.
Rosolare i dadini di pancetta, farli raffreddare bene e incorporarli al composto di formaggio fresco.
Con una tasca da pasticciere mettere in una metà dei cestini di pane croccante.
Crème fraîche
Amalgamare il formaggio fresco, la crème fraîche e la senape.
Sminuzzare l'aglio, la cipolla e il prezzemolo e aggiungere al composto.
Aggiustare di sale e pepe.
Con una tasca da pasticciere riempire l'altra metà dei cestini di pane croccante e servire.