Delizioso mini gugelhupf al vino rosso: una meraviglia gourmet!
Impastare il vino rosso? Se non ne hai mai sentito parlare, niente paura: gourmet e nonne ti potranno assicurare che ne vengono fuori meraviglie. Il risultato di questa ricetta: un gugelhupf così succoso e profumato che di più non si può.
Ingredienti
200 g di burro
180 g di zucchero
2 bustine di zucchero vanigliato
200 g di farina
1 bustina di lievito in polvere
4 uova
125 ml di vino rosso
2 cucchiaini di cacao in polvere
2 cucchiaini di cannella
100 g di scaglie di cioccolato
Preparazione
Sbattere il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una consistenza cremosa.
Mescolare la farina e il lievito in polvere.
Incorporare al composto di burro e zucchero alternatamente le uova, il vino rosso e la miscela di farina.
Aggiungere il cacao in polvere e la cannella.
Incorporare le scaglie di cioccolato.
Versare l'impasto nello stampo precedentemente unto.
Cuocere in forno per circa 15 minuti a 180 °C con calore superiore/inferiore.
Lasciar raffreddare e togliere i mini gugelhupf dallo stampo.
È possibile decorare con zucchero a velo o irrorare col vino rosso.