Deliziosi Brownie al Croccante di Arachidi: Una Tentazione di Cioccolato!
A chi non piacciono i brownie? Hanno il profumo di una dolce tentazione di cioccolato, sono meravigliosamente soffici, deliziosamente succosi e, come si direbbe in inglese, semplicemente «fudgy». E sotto forma di pasticcini si presentano ancor più raffinati e delicati. E allora ai tuoi ospiti accadrà come con le scatole di cioccolatini: non riusciranno a tenere giù le mani.
Ingredienti (per 1 teglia circa)
Impasto
150 g di burro
175 g di glassa per dolci chiara
125 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di caffè solubile
2 uova
80 g di farina
40 g di cacao in polvere
Topping
2 cucchiai di zucchero
50 g di arachidi tritate
50 ml di panna
100 g di glassa per dolci chiara
50 g di burro di arachidi
Preparazione
Impasto
Sciogliere il burro e 75 g di glassa per dolci chiara a bagnomaria.
Sbattere insieme lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale, il caffè solubile e le uova.
Versare nella miscela di burro e cioccolato.
Mescolare la farina e il cacao in polvere, setacciare e incorporare rapidamente.
Amalgamare la restante glassa per dolci chiara.
Mettere in una sacca da pasticcere e versare nello stampo precedentemente unto.
Cuocere in forno per circa 15-20 minuti a 175 °C con calore superiore/inferiore (a 160 °C in forno ventilato).
Topping
Caramellare lo zucchero in una padella.
Incorporare le arachidi tritate e versare su della carta da forno.
Far bollire brevemente la panna e aggiungere la glassa per dolci.
Amalgamare il burro di arachidi.
Versare leggermente caldo sui brownie.
Guarnire con le arachidi tritate.