Stelline di Brownie su Stecco: Un Dolce Natalizio da Sfornare con Divertimento!
Dato che il Natale è praticamente alle porte, addobbiamo il nostro dolce preferito con un tocco intonato all'Avvento. Quel che ne scaturisce sono delle stelline di brownie su stecco, occhi che brillano dalla contentezza e un'esperienza gustativa indimenticabile. Buon divertimento a sfornarle!
Ingredienti (per 1 teglia)
400 g di glassa per dolci scura
400 g di burro
8 uova
160 g di zucchero
160 g di zucchero di canna integrale
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
400 g di nocciole o mandorle macinate
1 cucchiaio di caffè solubile
1–2 cucchiaini di spezie per panpepato
3–4 cucchiaini di lievito in polvere
E per rifinire:
Zucchero a velo o cacao in polvere
Preparazione
Sciogliere insieme a bagno maria la glassa per dolci scura e il burro.
Sbattere insieme le uova, lo zucchero, lo zucchero di canna integrale, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere una consistenza cremosa.
Amalgamare le mandorle, il lievito in polvere, il caffè in polvere e le spezie per panpepato e incorporarle alternatamente all'impasto di burro e cioccolato.
Rivestire la teglia con carta da forno riutilizzabile o carta da forno normale e mettervi sopra il telaio per torte.
Riempire il telaio con l'impasto.
Cuocere per 30–35 minuti a 180 °C con calore superiore/inferiore (a 160 °C in forno ventilato).
Lasciar raffreddare.
Ritagliare con uno stampino le stelle.
Inserire nelle stelle gli stecchi per cake pop e cospargere di zucchero a velo o cacao in polvere passandoli al setaccio.